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Looking for Bretzels in Singapore
1 novembre 2012

Alsace wine dinner in Singapore

Ce mois-ci, Wine Connection organise des diners alsaciens pour promouvoir les vins de cette belle région, ô combien lointaine. Le menu de cette semaine était alléchant pour quiconque avait passé plus d'un an sur île équatoriale perdue : choucroute, coq au Riesling, munster... le tout arrosé des vins de la maison Klipfel. Alors qu'est-ce que ça donne avec un cuisinier qui n'a jamais mis les pieds en Alsace  ? Les Singapouriens avaient l'air de passer une bonne soirée, la choucroute était bien sucrée, le coq était un poulet aux tagliatelles sans une once de crème, jusqu'au munster, qu'ils ont laissé dans l'assiette se demandant ce qui pouvait bien puer autant.

Un verre de Tokay Pinot Gris et on devine la ligne bleue des Vosges et le Haut-Koenigsbourg au loin

Un verre de Riesling et on entend l'accordéon entonner ses premières notes, le ballet folklorique fait son entrée, coiffe au vent, sabots aux pieds

Un verre de Gewurtz et je réalise qu’il y a beaucoup de maisons a colombages a Singapour, bizarre je n'avais jamais remarqué

Un verre de Riesling Grand Cru et il a tellement plu que la rue ressemble maintenant à la petite Venise, les bateliers arrivent sur leurs barques en chantant O sole mio

Un verre de Gewurtz Grand Cru et la cigogne qui est assise à côté de moi grimpe sur la table pour chanter Hans im Schnokeloch beaucoup trop fort avec l'ami Fritz

Tiens, ce n'est pas le Dahut, qui court là-bas sur Orchard road ?

  

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