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Looking for Bretzels in Singapore
17 août 2014

Trève estivale

Excusez ce silence, je m'en suis allée respirer un peu d'air estival de notre mère patrie... de retour dans notre île d'exil, la touffeur ambiante réduit tous les élans et quelques semaines sont nécessaires à une bonne ré-acclimatation. Buvez beaucoup (le Picon bière ramené dans les bagages est salvateur) et évitez le choc du Food court dès les premiers jours. Le premier Chicken rice avec son bol de bouillon douteux fait autant envie qu'une choucroute sur la plage dans de la vaisselle jetable.

 Alors, la France, comment c'est ?

- l'Alsace en été : je pense que les 18 millions d'allemands qui visitent chaque année la France passent l'essentiel de leur séjour autour de la route des vins. Comment vous amuser? essayez le photo bombing dans les rues de Colmar ou Strasbourg, c'est à dire glissez vous subrepticement sur un maximum de clichés touristiques avec une moue bien à vous. Très fun!

IMG_2706 IMG_2702

- Paris en été : moins de parisiens, mais ceux qui ne sont pas encore partis doivent se frayer un chemin parmi les hordes de touristes, surtout du côté des grands magasins. Comment vous amusez? relevez le défi du 100 mètres sur le trottoir du boulevard Haussmann. Attention, contact assuré car le parisien, contrairement au singapourien, n'a pas peur de vous cogner de plein fouet sans s'excuser, voire en vous insultant.

- L'île de Ré en été : même si ce n'est pas vraiment la saison des huitres, quel plaisir de gober ces mollusques tout crus. A Singapour on les trouve surgelées, en vente à la pièce ou dans certains restaurant mais tellement lavées que le gout d'iode est remplacé par celui de la javel. Comment vous amusez ? Faites la chasse aux bivalves.

- La côte d'Azur en été : osez les vertus de la cuisine méditerranéenne, redécouvrez le goût des fruits à maturité, qui changent de ce que l'on trouve au Fair Price local, importés, durs comme du bois, sans parfum, rangés dans des barquettes en plastiques. Comment vous amusez ? des plaisirs simples : une fougasse aux olives, une tomate à la croque au sel, un abricot, un verre de Château Minuty.

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