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Looking for Bretzels in Singapore
18 novembre 2012

Singapour, île de Pulau Ubin

Quand on partait de bon matin, quand on partait sur les chemins, à bicyclette...

Prenez le bateau à Changi Point avec ou sans votre biclou (sinon vous pourrez en louer sur place), et après une dizaine de minute de traversée sur un vieux bumboat manié avec dextérité par un capitaine buriné, vous accosterez sur la petite île de Pulau Ubin. Toute l'île semble baignée par un parfum de durian, pas mauvais d'ailleurs, comme une pomme rouge mûrie au grenier (mon Dieu, suis-je en train de devenir Singapourienne ?).

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Quand vous partirez sur les chemins sur votre cheval de fer, vous verrez des arbres géants remplis de ce fruit singulier, et aussi des cocotiers, jaquiers et ramboutans. Franchement, il est difficile de croire qu'on est toujours à Singapour tant la nature est sauvage. On se croirait plutôt dans un petit village de pêcheurs en Malaisie, avec les maisons kampung traditionnelles.

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A la pointe Est de Chek Jawa, posez le pied parterre et faites le tour de la mangrove sur la promenade de planches.

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Le plus difficile dans l'histoire, reste de convaincre le chauffeur de taxi de vous y emmener, "Why you want to go there? Sentosa much betteeeeeer !"

 

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