Du côté de la mosquée Masjid Sultan
En cette période de Ramadan, dès la fin d'après-midi, allez-vous promener aux alentours de la mosquée Masjid Sultan, véritable festival des différentes cuisines musulmanes asiatiques : malaise, indonésienne, indienne... Dépaysement total assuré.
Ci-dessous un tandoor, four en terre qui sert à la cuisson entre autres des fameux naans indiens. Les galettes de pâte sont projetées par une main experte sur la paroi chaude pour y cuire et y gonfler.
La communauté malaise est bien représentée avec la cuisine nonya, voici un echantillon de boissons lactées fluos et de gâteaux Pop Art à base de riz, de noix de coco, idéal pour le maillot avant les vacances
Ici les otak-otak, préparation à base de poisson et d'épices, cuits dans des feuilles de bananier et à côté les hamburgers malais au poulet
Et enfin la longue file d'attente devant un des marchands de poulet cuisiné, un plat qui doit vraiment donner la chair de poule...