Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Looking for Bretzels in Singapore
3 novembre 2012

Gastronomie Singapourienne : Black sticky rice with coconut milk

Gastronomie Singapourienne : Black sticky rice with coconut milk
Voici la version yin du sticky rice thailandais dont je vous ai parlé plus haut, faite avec du riz gluant noir. Ce dessert des plus gothiques est très répandu à Singapour comme dans les pays voisins. Le riz noir est cuit lentement dans l'eau parfumée...
Publicité
Publicité
29 janvier 2013

Pourquoi il est bon de vivre à Singapour ?

Pourquoi il est bon de vivre à Singapour ?
Si vous agrandissez et accommodez cette page de The Nation (quotidien en anglais en Thailande) à votre vison, vous verrez que l'Asie est extrêmement bien représentée dans ce classement des pays qui ont les plus importantes fuites de capitaux illicites,...
3 mai 2013

Le giroflier de Munduk

Le giroflier de Munduk
Sur la route de Munduk, au centre nord de Bali sur la route des lacs, on est immédiatement saisi par l'odeur du clou de girofle qui flotte dans l'air. Ce ne sont pas les immenses arbres sur la montagne qui distillent leur parfum, mais les clous qui sèchent...
11 juillet 2013

High-Class, un show singapourien à la sauce tai-tai

High-Class, un show singapourien à la sauce tai-tai
Ce nouveau spectacle écrit Michael Chiang et joué en ce moment à Singapour, me donne l'opportunité de vous parler d'un concept essentiel à la société singapourienne : la tai-tai. Qu'est-ce donc qu'une tai-tai me direz-vous ? Et bien ce terme chinois désigne...
27 décembre 2013

Autour de Tampaksiring

Autour de Tampaksiring
Toujours au nord d'Ubud, 2 beau sites qui valent un petit détour. D'abord Gunung Kawi, des temples funéraires datant du XIème siècle et creusés à même la roche, probablement dédiés au roi Anak Wungsu, son épouse, ses concubines et ses fils. Un peu plus...
Publicité
Publicité
28 décembre 2013

La danse du Barong

La danse du Barong
Les Barongs n'existent qu'à Bali et ils sont, comme il se doit, masqués. Ces créatures de la mythologie balinaise ressemblent un peu aux lions chinois. Lors des spectacles de danse dits du Barong, il faut deux danseurs pour animer le majestueux corps...
31 janvier 2014

Qu'est ce qu'on fait l'année du Cheval ?

Qu'est ce qu'on fait l'année du Cheval ?
Finies, la langue de bois, la gueule de bois et la tête de bois, cette année est celle du Cheval de Bois! On se rappelle Ulysse qui a mystifié tous les troyens avec son petit cheval de bois, alors chaud devant ! Cette année nous promet d'être intéressante....
22 avril 2014

Mountain Bike trail à Bukit Timah

Mountain Bike trail à Bukit Timah
Voici une petite promenade digestive après une choucroute d'été ou en tous cas un moyen efficace de lutter contre l'indigestion due aux œufs en chocolat... Empruntez cette piste faite pour les VTT à pied pour profiter pleinement de cette belle jungle,...
7 juillet 2014

Un week-end dans la Big Mango

Un week-end dans la Big Mango
Si New York est bien connue sous le nom de Big Apple, Bangkok est parfois désignée sous le nom de Big Mango. Au départ de Singapour, 2 heures et demi de vol plus loin et encore quelques degrés en plus, et vous voilà prêts à croquer la grosse mangue à...
26 septembre 2014

Cabbages and Condoms, Bangkok

Cabbages and Condoms, Bangkok
Voici un restaurant unique et fort sympathique pour vos diners à Bangkok... L'origine de ce restaurant fut un simple stand devant le bureau de la Population and community Development Association (PDA), où on trouvait à la fois des légumes et des contraceptifs....
8 octobre 2014

Distributeurs automatiques à gogo

Distributeurs automatiques à gogo
Le Japon étant un pays où le vandalisme a peu d'adeptes, vous trouverez à chaque coin de rue, station de métro ou même dans votre hotel des distributeurs automatiques. Boissons (bière comprise), en-cas, cigarettes, on survit 24h sur 24 avec quelques pièces,...
6 décembre 2014

I am dreaming of a white Christmas...

I am dreaming of a white Christmas...
Comme chaque année à Singapour, c'est Noël au balcon... à condition toutefois d'éviter les pluies diluviennes et les orages qui transforment en quelques minutes un beau ciel ensoleillé en un enfer d'eau, de vent et de tonnerre, saison des pluies oblige.Noël...
10 mars 2015

SG 50 - Episode 1

SG 50 - Episode 1
6 mois avant l'anniversaire des 50 ans de l'Indépendance de Singapour, le matraquage commence... Bingo, j'ai trouvé dans ma boite aux lettres le magnet du logo SG50 ainsi que 50 petites vignettes auto-collantes, "Icons of Singapore", censées représenter...
27 février 2016

S.E.A. Aquarium, Sentosa

S.E.A. Aquarium, Sentosa
Je vous ai déjà parlé de Sentosa, petite île au Sud de l'île principale de Singapour, entièrement transformée en parc de loisirs pour touristes et locaux qui y séjournent même en staycation. Pour les locaux, Sentosa est aussi l'acronyme de So Expensive...
1 juin 2016

La chevauchée fantastique (indoor)

La chevauchée fantastique (indoor)
Qui n'a pas rêvé étant enfant d'un beau cheval à bascule qui vous emporterait dans les grandes plaines de l'ouest, échappant de justesse à d'affreux peaux rouges scalpeurs, en vous agrippant à la crinière de votre monture et en criant Hi-Haaa ?Et bien...
17 août 2012

La vraie TsingTao beer

La vraie TsingTao beer
Horreur de découverte, les chinois exportent une version bas de gamme de cette bière, celle que l'on trouve dans les bouteilles vertes dans les restos chinois en France. Comment est-ce possible ? Celle-ci est bien meilleure, exigez La Vraie ! Vous pouvez...
16 juin 2016

Une des plus belles terrasses

Une des plus belles terrasses
Quand on sait qu'on sait que l'on va quitter Singapour, la liste des choses à faire s'allonge un peu plus chaque jour... Plus vous discutez avec votre entourage et plus chacun vous révèlera ses adresses préférées, pour le jour et la nuit. Le rooftop de...
23 septembre 2011

Curios, chapter 2

Curios, chapter 2
Une trouvaille au Carrefour de Plaza Singapura, renfermée dans une armoire interdite aux moins de 18 ans, bizarrement nichée au milieu du rayon fromages... Des sorbets au vin, aux parfums plus qu'improbables : Chocolate Cabernet, Peach white Zinfandel...
6 février 2012

Gastronomie singapourienne, phase d'endurance

Gastronomie singapourienne, phase d'endurance
Amis gastronomes, avez-déjà goûté le fameux Chili Crab ? Et bien arrêtons-nous un instant pour nous repaitre de la chair de ce crustacé, au non moins réputé Jumbo Sea food. Phase 1 : observation Rien d'autre qu'un gros crabe dans une sauce épaisse (ou...
2 septembre 2011

Et au milieu coule une rivière

Et au milieu coule une rivière
Dans un grand élan touristique, petit tour en bateau sur la Singapore river ce matin à la fraiche (9h, 30°). Belle vue sur le quartier colonial, puis arrivée sur la colossale Marina bay et le fameux Merlion, symbole de la ville de Singapour et gardien...
25 février 2012

Wicked at Marina Bay Sands

Wicked at Marina Bay Sands
Quelle activité scénique trépidente à Singapour ! Ce n'est pas encore Broadway, mais presque. Après Cyrano de Bergerac la semaine dernière par la troupe locale française - avec panache, lah !- , nous voici dans le Grand théâtre rutilant de Marina Bay...
3 octobre 2012

A Sticky rice with mango in Bangkok

A Sticky rice with mango in Bangkok
Le dicton "Faute de grives, on mange des merles" donnerait en Thaïlande "Faute de bretzels, on mange du Sticky rice", ce qui est quand même bien meilleur qu'une terrine de merles, il faut l'avouer. Alors suivez-moi a l'entrée du Sukhumvit soi 55, tout...
20 octobre 2011

From Bangkok with love

From Bangkok with love
Voici quelques touches de couleurs prises au détour d'un marché de la ville, tout spécialement pour les longs-nez qui connaissent les frimas brumeux de l'automne Assortiment de chili pour souffler sur les braises Quelques durians pour parfumer l'ambiance...
8 juin 2013

Gastronomie singapourienne : les satay ou saté

Gastronomie singapourienne : les satay ou saté
Il parait que l'été arrive, alors voici de délicieuses petites brochettes originaires d'Indonésie qui se sont largement répandues dans les pays voisins. Quelques morceaux de viande (poulet, porc, bœuf, mouton, etc.) ou de poisson sont marinés, piqués...
8 juillet 2013

Baignade à Pasir Ris

Baignade à Pasir Ris
Si comme moi vous avez la chance de ne pas être partie de Singapour au mois de juillet, tentez la baignade à Pasir Ris, face à l'île de Pulau Ubin. Moins fréquenté que East Coast, le concept de promenade à vélo, rollers, etc. au bord de l'eau est similaire.Je...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 36 812
Publicité